دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
ملك البحرين: نرفض أي محاولات للتهجير والاستيطانالملك يترأس الوفد الأردني في القمة العربية غير العاديةالسيسي: مصر عملت على تشكيل لجنة إدارية لإدارة غزة انطلاقا من خبرات أعضائهابث مباشر .. بدء أعمال القمة العربية الطارئة في القاهرةطبيشات في لقاء لـ"رم": أؤيد عودة خدمة العلم والأحزاب فشلت وهذا ما قصده الملك - فيديوأمسية علمية في عمان الأهلية حول المستجدات السريرية بطب الأسنان الترميميبعد حرق زميلهم، خبير تربوي يدق ناقوس الخطر .. !!أورنج الأردن تكرّم خلال حفل جوائز رواد التنوع عن قطاع التكنولوجيا والاتصالاتمنصة زين تواصل فعالياتها في الجامعات وتعقد 3 ورشات تدريبية متخصصة "اتحاد التأمين": إلغاء النماذج الطبية الورقية لجميع شركات التأمينالعيسوي: مواقف الملك صوت عربي شجاع يقف بثبات تجاه قضايا الأمةمجلس الأعيان يقر 3 مشاريع قوانين كما وردت من النوابإسرائيل تعلن اغتيال مسؤول كبير في حزب الله بجنوب لبنانالشرع يصل القاهرة للمشاركة في القمة العربيةمجموعة شكاوى بحق نادي شمالي .. تفاصيل قريباً .. !!في الذكرى الرابعة لوفاة الحاج محمد عيد الشيخ " ابو يحيى "الأمن: ضبط حدثين مشتبه بهما بحرق طفل في الزرقاءمسودة البيان الختامي: القمة العربية تعتمد الخطة المصرية لمستقبل غزةبعد حرق الطفل ,,مطالبات بعقوبات صارمة و التربية لـ'رم' لا معلومات قبل انتهاء التحقيق .. !مجلس الوزراء يقر مشروع قانون معدل لقانون المنافسة لسنة 2025
التاريخ : 2024-12-05

رويترز: قطر تستأنف دورها كوسيط في مفاوضات غزة

الراي نيوز -  نقلت وكالة "رويترز" عن مصدر مطلع فجر اليوم الخميس، قوله:" إن دولة قطر استأنفت دورها كوسيط رئيسي في مفاوضات غزة للتوصل إلى اتفاق بين حركة حماس وإسرائيل، بعد تعليقها في نوفمبر".

وقالت "رويترز" أن مفاوضي حماس سيعودون على الأرجح إلى العاصمة القطرية الدوحة لإجراء مزيد من المحادثات قريبا.

وأضافت: "إن ستيف ويتكوف مبعوث الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب إلى الشرق الأوسط سافر إلى قطر وإسرائيل لبدء الجهود الدبلوماسية التي يبذلها ترامب للتوصل إلى وقف لإطلاق النار في غزة وإطلاق سراح الرهائن قبل توليه منصبه في 20 يناير 2025".

وصرح المصدر بأن ستيف ويتكوف الذي سيتولى المنصب رسميا في ظل إدارة ترامب، التقى بشكل منفصل في أواخر نوفمبر مع رئيس وزراء حكومة الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ورئيس الوزراء القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني.

ويبدو أن محادثات ويتكوف تهدف إلى البناء على ما يقرب من 14 شهرا من الدبلوماسية الفاشلة التي قامت بها إدارة بايدن بهدف التوصل إلى وقف دائم لإطلاق النار بين إسرائيل وحركة حماس في غزة والإفراج عن العشرات من الرهائن الإسرائيليين المحتجزين في القطاع.

وذكر مسؤول أمريكي أن مساعدي بايدن على علم باتصالات ويتكوف مع مسؤولين إسرائيليين وقطريين ومسؤولين آخرين في الشرق الأوسط ويفهمون أن مبعوث ترامب يدعم اتفاق غزة على الخطوط التي تسعى إليها الإدارة.

وتحتفظ إدارة بايدن وليس ويتكوف، بالريادة الأمريكية في الجهود الرامية إلى إحياء المفاوضات الرامية إلى التوصل إلى وقف إطلاق النار في غزة.

وأفاد المسؤول الأمريكي لـ"رويترز" شريطة عدم الكشف عن هويته، بأن فريق الرئيس جو بايدن أطلع معسكر ترامب على المستجدات لكن الجانبين لم يعملا معا بشكل مباشر.

وأوضح المسؤول أن إدارة بايدن لا ترى حاجة للتنسيق مع ويتكوف لأنها تعتبر مناقشاته مع اللاعبين الإقليميين بمثابة جهد إلى حد كبير لمعرفة القضايا وليس المفاوضات.

جدير بالذكر أن دونالد ترامب حذر يوم الإثنين من أن الشرق الأوسط سوف يشهد "جحيما لا يطاق" إذا لم يتم إطلاق سراح الرهائن المحتجزين في قطاع غزة قبل تنصيبه في 20 يناير المقبل.

محادثات ويتكوف الإقليمية

ويتكوف هو مستثمر في العقارات ومتبرع لحملة ترامب وله علاقات تجارية مع قطر ودول الخليج الأخرى، لكن ليس لديه خبرة دبلوماسية سابقة.

والتقى ويتكوف وزير الخارجية القطري في الدوحة يوم 22 نوفمبر، وقال المصدر الذي اطلع على اجتماعات ويتكوف وتحدث شريطة عدم الكشف عن هويته: "اتفق الطرفان على أن وقف إطلاق النار في غزة ضروري قبل تنصيب ترامب حتى تتمكن إدارة ترامب، بمجرد توليها السلطة، من الانتقال إلى قضايا أخرى، مثل استقرار غزة والمنطقة".

كما التقى ويتكوف مع نتنياهو في إسرائيل في 23 نوفمبر.

ولم ترد وزارة الخارجية القطرية ولا مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي على طلب "رويترز" للتعليق.

وفي السياق أشار مسؤول إسرائيلي في تصريح لـ"رويترز" إلى أن ويتكوف التقى أيضا بعائلات رهائن إسرائيليين، مبينا أنه تحدث معهم عن جهود فريق ترامب لمحاولة التوسط في الاتفاق قبل التنصيب.

هذا، وذكرت "رويترز" أن وزير الخارجية القطري سافر إلى فيينا في 24 نوفمبر للقاء رئيس جهاز الموساد دافيد برنياع الذي قاد محادثات إسرائيل مع قطر على مدى الأشهر الأربعة عشر الماضية.

وقال المصدر "هناك خطط لعقد جولة لاحقة من المحادثات غير المباشرة بين إسرائيل وحماس، ربما في الدوحة قريبا، لكن لم يتم تحديد موعد محدد بعد".

وقال مسؤولون قطريون إن فريق حماس التفاوضي غادر الدوحة في الأسابيع الأخيرة بعد اعتراض واشنطن على وجوده.

وجاء ذلك في أعقاب رفض حماس لمقترح وقف إطلاق النار قصير الأمد بعد محادثات في منتصف أكتوبر، وفق ما نقله المصدر ذاته. "وكالات"



عدد المشاهدات : ( 5413 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .